PERSONE

comitato di progetto

Stefania Omodeo
Anna Rivera
Giovanna Vitale

responsabile di coordinamento

Stefania Omodeo

referente progetti didattici

Lucrezia Irrequieto

hanno supportato l’associazione, dal 2009 ad oggi:

Francesco Cusanno
Lorella Maj
Sofia Omodeo Iuli
Abderrahman Elkars
Augusto Lana
Simona Limentani
Eni Robino
Francois Fernandez
Cristina Gatti

Comunità L’Abbazia – abbazia@odacasale.it – San Maurizio di Conzano AL

Rosetta-Marco

Rosetta e Marco all’Abbazia preparano gli spiedini che verranno portati in degustazione.

L’Abbazia è una Comunità protetta che accoglie giovani con disturbi di natura psichiatrica. L’avviamento ad un graduale inserimento lavorativo è uno degli principali obiettivi della Comunità.

Cascina Bettola – Str.Provinciale 24 Terruggia AL

GRAZIELLA - foto di S.OmodeoStiamo sperimentando una speciale collaborazione con Itala e Graziella di Cascina Bettola, basata sullo scambio.

Loro ci mettono a disposizione l’attrezzatissima cucina di Cascina Bettola, e Yaki offre in cambio un supporto di comunicazione aziendale.

Slow Food Condotta del Monferrato Casalese

Con Augusto Lana, fiduciario della Condotta del Monferrato Casalese, sono state realizzate degustazioni ed avviati diversi progetti: laboratori didattici, interventi nell’ambito della ristorazione ospedaliera e scolastica, sostegno ai produttori… le idee e l’entusiasmo non mancano!


HANNO OSPITATO YAKI

LaCasaccia

Az. Vitivinicola La Casaccia, via Barbano 36 Cella Monte AL

Diavolo

Associazione Diavolo Rosso, piazza San Martino 4 Asti

LACAVE

La Cave Vini, orso Garibaldi 100 Valenza AL

fierabestiame

Fiera del Bestiame Capanne di Marcarolo

Itala e Graziella - foto di S.Omodeo

Azienda Agricola Cascina Bettola – Str.Provinciale 24 Terruggia AL

sangiovannivecchio

Azienda Agricola San Giovanni Vecchio – Moncestino AL

Katia e Angela - foto S.Omodeo

Circolo Arci Pantagruel – via Lanza 28 Casale Monferrato AL

Bio Lunch & Coffee, spalto Marengo 64 Alessandria

Cox 18 – via Conchetta 18 Milano (con il sostegno di Italbuffet)

Naturalvercelli – Mercato biologico di Vercelli (in collaborazione con Italbuffet)

PRODUTTORI

Cooperativa Agricola Valli Unite – Costa Vescovato AL

YAKI utilizza le carni bovine, i cereali e i vini prodotti dagli amici delle Valli Unite.

Azienda Agricola San Giovanni Vecchio Moncestino AL

Abbiamo preparato squisiti spiedini con il capocollo, la salsiccia e la carne bovina di Roberto Zanotto.

Fattoria La Fornace
Montiglio Monferrato – AT – tel 0141 904058

I Polli rurali allevati all’aperto de La Fornace sono tra i più costosi, ma meritano di essere degustati. Eccezionali per preparare yakitori, satè, sosiates e souvlaki.

Cooperativa Lou Barmaset – Pietraporzio CN – presidio Slow Food

Abbiamo acquistato a luglio una pecora sambucana dalla cooperativa, con la quale sono stati preparati arrosticini, sosiates e kofte.

Azienda Agricola La Cerea – lacerea@libero.it – Pralormo TO

i primi spiedini Yaki sono stati preparati con la carne avicola de La Cerea. Buon rapporto qualità prezzo.

Agrisalumeria Luiset – info@agrisalumeria.itFerrere AL

Luiset fornisce YAKI di ottimo capocollo e salsiccia suina.

L’Orto di Agostino – ortodiagostino@tiscali.it
La cena maghrebina ha avuto successo anche grazie alla qualità eccezionale degli ortaggi forniti da Agostino: è stato un vero piacere cucinarli e portarle in tavola!

Azienda Agricola Cascina Bettola – Str.Provinciale 24 Terruggia AL
Cascina Bettola ha ospitato la prima serata della rassegna “Cinema in Cascina”, ideata da Yaki.

Azienda Vitivinicola La Casaccia Cella Monte AL

Abbiamo organizzato insieme a Elena e Giovanni Rava de La Casaccia diverse degustazioni; utilizziamo i loro vini e mais bio.

Macelleria Nicola – macellerianicola@libero.it – via Nizza 79 Torino

Paolo Nicola ci ha aiutati in più occasioni nel selezionare le migliori carni bio autoctone piemontesi.

Libera Terra – I sapori della legalità

libera_terraYAKI utilizza solo olio extravergine di Libera Terra. I prodotti Libera Terra provengono dalle cooperative della “Valle del Marro” di Gioia Tauro in Calabria, della “Placido Rizzotto” e “Pio La Torre” di San Giuseppe Jato in Sicilia, delle coop. “Terre di Puglia” di Mesagne, “Lavoro e non solo” di Palermo e “Gabbiano” di Latina e sono il frutto del lavoro di persone che ogni giorno con passione e coraggio lavorano le terre confiscate alla mafia.

Consorzio Ctm Altromercato

ALTROMERCATOLa maggior parte delle spezie bio utilizzate da YAKI proviene da Altromercato, la maggiore organizzazione di commercio equo e solidale in Italia e la seconda a livello mondiale. 130 associazioni e cooperative gestiscono 350 Botteghe del Mondo in Italia e 3 all’estero, e realizzano progetti di economia solidale per l’autosviluppo dei popoli nel Sud del mondo.

Con il Patrocinio della Provincia di Alessandria, Assessorato all’Agricoltura

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