Questa sera Souvlaki!

Andiamo all’Azienda biologica San Giovanni Vecchio di Moncestino a prendere la carne…

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

ecco il punto vendita,

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

il granaio vicino allo spaccio,

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

e gli ultimi nati!

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

Roberto Zanotto, il produttore

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

e i suoi animali

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

in macelleria si prepara la carne per la degustazione di questa sera

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

Questo capocollo ci costa intorno ai 10 euro + IVA, venendolo a prendere in Azienda. Al supermercato lo stesso taglio può costare anche meno della metà. Ma ha un altro sapore, un altro colore, ed è prodotto in modo diverso…

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

Visitare gli allevamenti da cui provengono le carni che consumiamo può aiutarci a capire, e a fare delle scelte. Come quella di mangiare meno carne, ad esempio, ma buona.

Rosetta e Marco in Comunità - foto di S. Omodeo

Ripartiamo, per consegnare il capocollo, in regime di freddo, alla Comunità l’Abbazia a San Maurizio di Conzano. Rosetta e Marco, ospiti temporanei della Comunità, si occupano con grande cura della preparazione degli spiedini

az. San Giovanni Vecchio - foto di S. Omodeo

dopo qualche ora si torna in Comunità per recuparare i “pronti a cuocere” e portarli in degustazione. Buon appetito!

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