Andiamo all’Azienda biologica San Giovanni Vecchio di Moncestino a prendere la carne…
ecco il punto vendita,
il granaio vicino allo spaccio,
e gli ultimi nati!
Roberto Zanotto, il produttore
e i suoi animali
in macelleria si prepara la carne per la degustazione di questa sera
Questo capocollo ci costa intorno ai 10 euro + IVA, venendolo a prendere in Azienda. Al supermercato lo stesso taglio può costare anche meno della metà. Ma ha un altro sapore, un altro colore, ed è prodotto in modo diverso…
Visitare gli allevamenti da cui provengono le carni che consumiamo può aiutarci a capire, e a fare delle scelte. Come quella di mangiare meno carne, ad esempio, ma buona.
Ripartiamo, per consegnare il capocollo, in regime di freddo, alla Comunità l’Abbazia a San Maurizio di Conzano. Rosetta e Marco, ospiti temporanei della Comunità, si occupano con grande cura della preparazione degli spiedini
dopo qualche ora si torna in Comunità per recuparare i “pronti a cuocere” e portarli in degustazione. Buon appetito!