JERK PORK giamaicano

JERK PORK giamaicano
con il capocollo dell’Agrisalumeria “Luiset” di Ferrere

24 luglio a Valenza a La Cave Vini
corso Garibaldi 100 Valenza AL – http://www.lacavevini.it – 0131 955 417

Ricetta:
Capocollo di maiale o petto di pollo (jerk chicken) tagliata a cubetti, bagnata nel succo di limone poi marinata in un impasto di peperoncini scotch bonnet, zenzero, erba cipollina, noce moscata, cannella, timo, aglio.

Il jerk pork è il piatto nazionale giamaicano, l’origine della parola jerk sembra derivare da juk, che nel gergo dell’isola significa “conficcato”, “trafitto”. Il piatto tradizionale prevede che si usi carne di maiale, ma esistono varianti a base di pollo, pesce, crostacei, verdure.
L’origine del piatto viene fatta risalire all’epopea dei maroons, gli schiavi guerrieri e ribelli che alla fine del ‘600 riuscirono a fuggire dalle piantagioni e a rifugiarsi tra le montagne, cibandosi di carne di cinghiale impastata nel peperoncino e affumicata.

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