YAKITORI dal Giappone

con il pollo rurale all’aperto della Fattoria “La Fornace” di Montiglio

1 giugno ad Ad Asti al Diavolo Rosso
piazza San Martino – http://www.diavolorosso.it

11 giugno ad Alessandria al Bio Lunch Coffee
Spalto Marengo 61 Alessandria – prenotazioni e info: 0131 252702

12 giugno a Valenza a La Cave Vini
corso Garibaldi 100 Valenza AL – http://www.lacavevini.it – 0131 955 417

YAKITORILa ricetta
Gli yakitori, da yaki [griglia] e tori [pollo], sono spiedini notissimi in giappone e si possono gustare ovunque; gli yakitoriya sono frequentatissimi locali, una via di mezzo tra il pub e il fast food.

Preparazione
Tagliare a cubetti di
2cm i fusi e sovraccoscia di pollo disossato. Mondare e tagliare a rondelle i porri.
Infilzare la carne alternata ai porri e grigliare. Verso fine cottura immergere gli spiedini 2/3 volte nella salsa terijaki.
Salsa Terijaki
1/3 sake, 1/3 mirin (o vermut), 1/3 tamari (soia, sale marino, aspergillus orizae), zucchero di canna, amido di mais come addensante. Cuocere in un tegamino a fuoco basso sino a che si addensa.

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