KOFTE dal Maghreb

con la carne biologica di manzo della Cooperativa Valli Unite

30/31 maggio ad Ad Asti al Diavolo Rosso
piazza San Martino – http://www.diavolorosso.it

18 giugno ad Alessandria al Bio Lunch Coffee
Spalto Marengo 61 Alessandria – prenotazioni e info: 0131 252702

19 giugno a Valenza a La Cave Vini
corso Garibaldi 100 Valenza AL – http://www.lacavevini.it – 0131 955 417

KOFTERicetta:
Tritare la carne di manzo o agnello, pestare cumino, coriandolo, cannella, peperoncino, pepe nero, sale e aggiungerli all’impasto. Tritare finemente la cipolla e aggiungere all’impasto unitamente alla menta fresca sminuzzata e la scorza di limone, mescolare lungamente l’impasto con le mani. Formare dei cilindretti e infilarli sugli spiedini compattandoli. Grigliare e condire con salsa mutabbal.

salsa mutabbal:
polpa di melanzane o peperoni ammollati in forno, frullata con aglio, sale, tahini (pasta di semi di sesamo), succo di limone, chilli.

E’ questa una versione del kebab notissima e con numerose varianti sulle spezie utilizzate per l’impasto a seconda dei luoghi. In Marocco e nel Maghreb occidentale si usano prevalentemente cumino e paprika, in Egitto e nel Medio Oriente prevalgono cannella, origano, menta. Se ci si sposta più a est, si trovano peperoncino, aneto e coriandolo.

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