ARROSTICINI abruzzesi

con la carne di pecora sambucana della Cooperativa “Lou Barmaset” di Pietraporzio

22 giugno ad Alessandria al ristorante Il Salento
in collaborazione con l’Hospice Il Gelso – hospice@asl20piemonte.it

10 luglio a Valenza a La Cave Vini
corso Garibaldi 100 Valenza AL – http://www.lacavevini.it – 0131 955 417

ARROSTICINIRicetta:
Tagliare la carne di castrato o pecora (grassa al 25%) in piccoli pezzi, marinare in aceto, rosmarino, peperoncino e olio per un paio d’ore, infilzare alternando parti magre a parti grasse. Grigliare sulla brace. Ungere a fine cottura con il burro aromatizzato.

Burro aromatizzato:
burro, timo, olive nere e aglio sminuzzati, sale.

Gli arrosticini sono un piatto tipico della cucina abruzzese, che ha le sue radici nella tradizione pastorizia della regione, che ne ha consentito la notevole diffusione.

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